body { padding-top: 70px; }

  一线练好功夫 走深走心走实

记者 郑嵇平

    本报讯 针对人才引进“难留住”的问题,吴兴区近日建立了部门、乡镇和园区三方联动机制,组织110名干部成立人才服务专员小组,为高层次人才项目注册落户提供“一对一”和“保姆式”服务。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室称,这是吴兴为高质量高标准开展主题教育预热的一个缩影。

    从上月开始,吴兴通过学习教育先行、调查研究先行、检视问题先行和整改落实先行的“四个先行”,扎实开展主题教育预热工作,确保主题教育起好步、开好局。区委组织部负责人介绍,目前,该区各级基层党组织已开展先学先悟1600余场次,党员领导干部深入基层一线调研192人次,先行整改解决问题83个,“吴兴组工”进行微信展播7次、涉及27个单位。

    连日来,吴兴广泛动员各级基层党组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习。该区各乡镇、街道纷纷开展村、社区干部和党员集中轮训。各地还依托主题党日,组织党员开展专题学习研讨,做到原汁原味精学。为了追根溯源深学,该区还遴选52个爱国主义教育基地、党建示范点等“红色阵地”,绘制了吴兴“红色地图”,制作“红色路线”,让党员在家门口就能感受“红色教育”,目前该区党员已累计实地学习2100余人次。

    “在加强学习教育的同时,我们还推动党员干部深入基层,深入一线、掌握实情。”区委主题教育办称,该区通过实施六联机制、双联系双报到和走村入户等机制,为主题教育整改找准问题。这段时间,区级领导干部带头蹲点调研,组织开展专题调研35次,累计收集意见建议77个。区级各部门和驻村局长分别到各自联系点调查摸底,从群众的具体建议中发现“金点子”。当地党员干部还开展了入户大走访,累计完善民情档案4300户。

    在一线调研的基础上,吴兴还认真检视反思,对照高质量发展找差距,对照巡视反馈查根源,对照群众期盼补短板。区委紧盯省委巡视反馈问题,严格落实牵头单位负责制,以长效机制推动常态管理。该区还围绕“六稳”工作、融入长三角一体化、乡村振兴和优化营商环境等中心工作,组织各部门自查自纠,目前已累计形成问题清单37份。

    为了预热升温主题教育,吴兴坚持边整改边推进,真刀真枪解决了一批突出问题。在推进“七多”清理中,该区累计清理职责事项32项,清理规范考核督查和工作台账23类,清理规范创建评比15类,机构牌子削减率达到80.7%。“这些举措的实施能更好地‘把基层时间用于服务,把基层阵地留给群众’,得到了基层和党员群众的点赞。”区委主题教育办有关负责人说。