body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯 昨日,我市召开了全市机关内部“最多跑一次”改革部署推进会,总结了前期试点经验,并对下一步工作进行安排。市委常委、常务副市长杨六顺参加会议。

    会议指出,各区县、各部门要紧扣“事项简、流程优、材料减、时间压、次数少、平台建”的要求,填好事项梳理“一个表”,以“应梳尽梳、不留死角、锁定基数、突出高频”为原则,从办事单位的角度全面梳理事项,着力打造党委、人大、政府、政协、法检、群团组织全面覆盖的“事项库”;要绘制流程优化“一张图”,做到一口受理、做优流程归并、做细标准建设;要完善信息共享“一朵云”,加快现代智慧城市建设,依托“数字大脑”,完善市政务协同平台功能,变“信息孤岛”为“数据通途”;要织密动态监管“一张网”,加快推进部门间办事平台与电子监察系统互联互通,强化实时监控和超期预警,实现对各部门办事效能的全过程实时可视化监管。

    会议强调,各区县、各部门要强化协同配合,打出“组合拳”,按照职责分工,狠抓改革落地,区县保持同频共振,同步开展机关内部“最多跑一次”改革,跑好改革“最后一公里”;要强化督察考核,用好“指挥棒”,开展全程跟踪督查,强化政治监督和纪律保证;要营造良好氛围,唱响“好声音”,加强对机关内部“最多跑一次”改革的宣传引导,准确发布改革信息,做好政策法规解读,并及时总结、展示推广改革亮点和创新成果,营造全社会支持改革的良好氛围。