body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    互联互通,优势互补。我市先后与上海市松江区、虹桥商务区、青浦区、金山区,与江苏省苏州吴江区、无锡宜兴市,与安徽省黄山市、宣城广德市,与省内杭州市、嘉兴市签订区域一体化合作协议,构建了以接轨上海为龙头,以融入杭宁为支撑,以联通苏南为补充,以辐射皖赣为拓展,多向发力、纵横推进的区域一体化格局;同时,按照以点串线、以线带面、辐射全域的思路,构建了以南太湖新区为驱动,以宁湖杭生态经济发展带、沪苏湖绿色智造发展带两带牵引,以长三角一体化示范协同发展区、苏浙皖产业合作区和湖杭同城化发展区为协同的全市域一体化推进格局。

    创新协同加快发展。我市加快创建国家创新型城市步伐,深化区域校地合作,引进大院名校来湖共建创新载体26家,实施科技成果转化项目102项,实施发明专利产业化项目243项;积极参与推动G60科创走廊建设,持续完善科技创新券应用新模式、拓宽创新券服务内容和扩大创新券覆盖范围,创新券发放数量居全省第3位;实施人才强市新政,提出“5年聚引30万大学生和其他各类人才”目标,今年上半年新引进6.98万人,是去年同期的1.5倍。

    服务融合加快提升。我市与上海异地就医门诊费用刷卡结算实现全覆盖;浙江科技学院安吉中德工程师学院全面建成,浙工大德清校区本月启用;市本级和全市区县范围内长三角“一网通办”综合服务窗口实现全覆盖,30项涉企服务事项、21项个人服务事项实现长三角14个城市“一体受理,一体发证”。