body { padding-top: 70px; }

  阳光温热,岁月静好。于时光深处,依然温暖如初。我们爱上了五彩斑斓的经普,藏不住明媚阳光的心情。便不负春光,带上期待去工作,记录着关于经普的细枝末节。每一道短暂的光阴,在经普的路上流连;每一种表达的情感,在普查员的脸颊洋溢;每一句专业的术语,在导师的口中讲述;每一次遇到的难题,在齐心的配合下解决。每一次都有惊喜,每一次都有突破。

    悠悠青山,绿水净土,

    人有德行,如水至清,

    山高水长,风雨无阻。

    看的书,写的字,走的路,工作中彼此的默契,梦想与现实的交错。

    迷人的故事刚从这里开始。洛舍漾里走一走洛舍钢琴,名扬海内外,洛舍木皮,十里遍地有。增加收入,涨数据。肉饼,鱼圆,豆腐干,远近驰名,吃客夸。那叫一个真的赞。下渚湖风景区游一游,鱼儿水中爱嬉戏,芦苇荡里游船行,三道茶来招亲朋,饭店老板真和气,百忙之中说数据,经普填写细审核。行走莫干步道上,民宿林立不可数,旅游饭店随处见,名胜景区风景好,鸟儿歌唱声音亮,绿竹翠林皆环绕,普查心情真欢畅。踱步新市古镇上,古韵气息文化浓,商家店铺琳琅满目,新市糕点瞧一瞧,那叫卖的真畅销,新市羊肉尝一尝,十里飘香人人馋。个体经济调查数据,一个劲地“噌噌噌”,拿出PAD写一写,激动的心情挡不住。钟管工业之强镇,财政收入乡镇第一,规上企业八十五家,多家高新技术企业,增四星级绿色工厂,工业经济负重前行,众志成城迎难而上苦干实干奋勇争先,担当尽责继续奋进。经普数据繁任务重,责任强大需严谨,身挑重担不松懈,抓紧时间去走访,询问技术有诀窍,和声和气要微笑,话说经普来之不易,不忘初心砥砺前行。

(作者:孙文雅)