body { padding-top: 70px; }

  记者崔松云

    本报讯 昨天上午,马晓晖、钱三雄、胡菁菁、杨建新等市四套班子领导赴市档案馆、长兴新四军苏浙军区纪念馆,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会·初心之行,追寻红色记忆,感悟初心使命。

    在市档案馆,市领导一行参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。该展览分为光辉历程、红色传承、开创新篇三个篇章,通过挖掘档案背后的故事,讲述共产党人的初心和使命。在中国最早的《共产党宣言》全译本前,在生动讲述老一辈无产阶级革命家全心全意为人民服务、以身作则传承良好家风的档案材料前,在一份份反映中国共产党追求真理、不懈奋斗、严守党纪、坚守初心的珍贵档案前,市领导细细驻足观看,认真听取介绍,不时询问有关情况。

    新四军苏浙军区纪念馆坐落在长兴县煤山镇,是以抗战后期苏浙军区军民在粟裕、叶飞等将领率领下抗击日伪顽史料为内容,依托革命旧址建立起来的革命纪念馆。市领导一行首先来到纪念馆外粟裕将军骨灰敬撒处,马晓晖代表市四套班子敬献花篮,深切缅怀革命先烈,表达不忘初心、牢记使命,加快高质量赶超发展的坚定决心和必胜信心。纪念馆里,一件件文物藏品、一张张珍贵照片,无声诉说着战争年代革命先烈们为着崇高的革命理想而艰苦奋斗的一桩桩动人事迹。

    随后,在纪念馆前,马晓晖带领与会的党员同志重温了入党誓词(见图 记者 张剑 摄)。通过现场学习,大家深刻体悟了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,共同接受了一次深刻而生动的精神洗礼,对我们党的根和魂、初心和使命有了更加深入的理解。大家一致表示,将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实习近平总书记对浙江、对湖州工作的重要指示,高标准高质量开展好主题教育,求真务实、创新实干,不断开创新时代湖州高质量赶超发展新局面。