body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌 崔松云胡熠烨 史舒频 陈栋邵丹红

    不忘初心,方得始终;行程万里,牢记使命。

    自9月11日全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,我市各部门各单位积极响应、迅速行动,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,动员本单位党员干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要求在干事创业的热潮中践行初心和使命,为全市加快高质量赶超发展凝聚磅礴力量。

    市委办公室要求把开展主题教育作为当前首要政治任务,推动主题教育往深里走、往实里做。要层层压实工作责任,领导带头、支部主推、全员参与,着力形成上下联动开展主题教育的良好格局。要有序推进各项任务,突出“红船味”,重点抓好十个方面的工作,组织开展赴基层“初心一线体验”等活动,不断加深初心体悟;突出“‘两山’味”,结合“三服务”活动,分层开展蹲点调研,直插基层、摸清情况,提出新策、当好参谋;突出“党办味”,对标当好“六个模范”,着力抓好服务保障市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、牵头的面上专项整治等工作。要注重做好统筹结合,不断强化协同推进,不断营造浓厚氛围,积极彰显党办人的良好风貌。

    市政府办公室要求按照讲政治、高标准、求实效、作示范、重统筹的整体思路,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,通过主题教育,来一次思想大对标、目标大看齐、初心大锤炼、使命大践行。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这12字总要求,学习教育要入脑入心,调查研究要务实管用,问题检视要具体深刻,整改落实要见行见效,四项重点措施要贯穿始终、一体推进。要坚持以主题教育引领各项业务工作,进一步加强领导、严格责任,因势利导、强化统筹,力戒形式、从严从实,做到“两手抓、两不误、两促进”,力争当示范、作表率、走前列,真正让主题教育成为推动办公室事业高质量发展的强大动力。

(下转A02版)