body { padding-top: 70px; }

  记者胡熠烨

    本报讯 9月15日起,“最美奋斗者”建议人选公示,包括278名个人和22个集体。公示名单中,湖州籍的个人有三人,分别是王伟、王启民和鲍新民。而在公示的22个“最美奋斗者”集体名单中,也不乏湖州人。

    据悉,自今年6月起,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰新中国成立70年来全国各地区各行业各领域涌现出来的、来自生产一线、群众身边的先进模范。

    经各地区各部门遴选推荐、群众网上投票、组委会集中审议、中央和国家机关有关部门认真审核,共产生300名“最美奋斗者”建议人选,涵盖新中国成立70年来的各个不同历史时期涌现的忠诚于党、报效祖国、扎根基层、服务人民的英雄模范,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感,是永载史册、彪炳千秋的“群英会”。

    公示时间截止到9月20日。