body { padding-top: 70px; }

  记者 肖 黎

    本报讯“‘微心愿’已经在‘慈爱湖州’微信公众号同时上线,希望大家能伸出援手,帮助困难家庭。”市慈善总会工作人员近日致电党报热线反映,今年的“微心愿”认领项目已经启动,等待爱心人士前来认领。

    9月1日,我市启动2019年“慈善一日捐”活动。作为“慈善一日捐”活动的主要项目之一,“微心愿”认领项目已经坚持了6年,为社会各界力所能及助人为乐搭建平台,每年帮助百余个困难家庭圆梦,让他们感受到社会的温暖。

    今年,通过前期征集,共推出了122户困难家庭的122个“微心愿”。据介绍,此次发布的“微心愿”救助对象均来自困难家庭,有的身患残疾或年老体弱,有的突然生大病或遭遇意外事故,有的失去工作能力且需家人时刻看管照料。这些家庭因病或因意外陷入困境,经济上入不敷出。

    一袋大米、一桶食用油、一个书包、一台电饭煲、几件秋装……一个个“微心愿”,希望获捐的东西不多,价值从100元到200元不等,但都是每户困难家庭最迫切想要得到的帮助。

    从9月5日起,这122个“微心愿”已在“慈爱湖州”微信公众号上线,标明了每个“微心愿”的受助家庭、心愿内容和金额。有意参与的爱心人士可以登录微信,关注“慈爱湖州”微信公众号,在“慈爱湖州”一栏找到“微心愿认领”,直接点击进入认领界面。之后,可以选择希望捐助的“微心愿”,点击“我要认领”按钮。最后一步,在认领页面填写手机号码,再点击立即购买即可进入提交订单页面,点击支付就可以认领“微心愿”。

    市慈善总会工作人员介绍,爱心人士完成“微心愿”认领后,后续工作包括物品采购、送物上门等都将由市慈善总会安排专人负责。而且所有捐赠的物品都将在美欣达慈善超市购买,既确保产品的质量,又能再献一份爱心。“微心愿”认领项目完成后,市慈善总会将公布“微心愿”物品发放情况,爱心市民可以通过“慈爱湖州”网站或微信公众号查看。

    目前,“微心愿”认领活动正在进行,部分“微心愿”已经被爱心市民认领。如果你愿意伸出援手,请关注“慈爱湖州”微信公众号参与认领活动。