body { padding-top: 70px; }

  记者 吉昌昌

    本报讯为了进一步规范巡察组工作,提升巡察工作质量,吴兴区日前出台了《区委巡察组工作质量评价办法》,通过对巡察组工作量化赋分、年度排名、评先评优等方式,促进各巡察组之间“互学、互比、互看”。据悉,该办法实施后,本轮次巡察发现问题数量比上一轮增长了76%,初步发现问题线索数比上一轮增加100%。

    据了解,该《评价办法》采用百分制模式,主要围绕“一份好报告、一批好线索、一支好队伍”的“三个好”标准开展,通过对巡察报告总体质量、发现问题线索数量和质量、督促整改的效果以及队伍管理、制度执行等7个方面22项内容逐一打分,最后形成综合得分。

    同时,该区结合巡察工作节奏感强的特点,在质量评价中采取“轮次评价”与“年度评价”相结合,一方面通过“一轮一评价、一轮一排名”,着重聚焦巡察工作成效,推动形成各组动态比拼的良好态势;另一方面通过“年度评价”,在巡察成果的基础上,结合队伍管理和制度执行等方面的成效,综合评价巡察组工作表现,从而形成立体式评价体系。