body { padding-top: 70px; }

  记者 赵伟阳 戈杰

    本报讯“您好,请问需要办理什么业务?”“请提供下您的资料。”“请您签字,谢谢。”……这是记者日前在南浔区政务服务中心税务窗口看到的一幕,工作人员统一的服务用语,给人耳目一新的感受。

    规范窗口岗位政务服务礼仪,是南浔区政务办以精细化管理推进清廉机关建设的举措之一。今年以来,南浔区政务办根据《关于加强项目化精细管理高质量建设清廉南浔的实施方案》要求,以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,从制度完善、理念转变、硬件提升、空间管理等方面,全面推进精细化管理,提升政务服务系统党风廉政建设工作水平。

    为了检测区政务服务中心作风效能,南浔区政务办还引入第三方测评机构,对进驻区政务服务中心的33个单位、130个窗口开展第三方评价。通过第三方视角,发现政务服务中存在的客观问题,并制定整改措施,明确完成时限,有针对性地去提升行政服务质量,提高群众满意率。