body { padding-top: 70px; }

  记者 徐超 扬聪

    本报讯 安吉县孝丰镇夏阳村日前通过县资源拍卖平台,公开拍卖因生态公墓开挖产生的2万余立方米矿渣,为村集体增收60余万元。该村党支部书记肖世成说:“公开拍卖比私下交易增加了10余万元的集体收入,这还要感谢镇纪委的及时监督和叫停。”

    原来,在公开拍卖之前,夏阳村本想私自定价将矿渣出售给金某某。镇纪委从镇“三资”中心了解到该村近期几张有疑问的财务凭证后,通过走访了解、核实情况,确定村里存在违反“三资”处置程序的行为。查明情况后,镇纪委及时叫停了夏阳村这一违规行为,并责令其依规实施资源公开拍卖程序。

    今年以来,孝丰镇纪委积极探索、大胆实践,将涉及到“人事招录、三资管理、项目建设、物资采购、行政执法”等有重大廉政风险防控的相关科室,以及市场监督管理所、城管综合执法所等5家执法站所纳入到镇监督协作网络中。“监督协作网络的建立和运行,很好的解决了监督力量不足、覆盖不全、效果不好的问题,促进了有效覆盖与有力监督相互融合,为进一步构建监督大格局奠定了坚实基础。”该镇纪委书记周长青说。