body { padding-top: 70px; }

  本报讯 在人们以往的印象中,建筑工地是“晴天吃土,风起喝灰”的“重灾区”,而在长兴县龙山街道职教路美顿项目工地里,却如同一处大花园。原来,该工地8月份在覆盖地块上撒了2000平方米花种,现已全面盛开,过往群众很少再看到此处工地扬尘的情况。

    今年6月开始,美顿项目开始施工建设,因项目工地位置处于龙山街道核心区域范围,周边有3个学校,居住群众较多,那么,如何彻底杜绝施工扬尘问题?龙山街道全面落实好属地管理职责,会同县治气办、综 行政执法局、建设合局、城投集团、以及施工单位和监理单位全面协调对接,狠抓工地扬尘治理各项措施,督促该项目工地先后设置了进出口车辆冲洗、高密度防尘网覆盖、大型塔吊降尘、360度旋转式喷淋、在线监测等防尘措施,确保了工地扬尘有效可控。

    为了减少裸露地块的扬尘,施工单位还按照标准对裸露泥土全部覆盖,但是并不能完全杜绝扬尘。为此,该街道要求施工单位多绿化,对覆盖地块撒上的花种打造花园式工地。近日,成片的野花从防尘网网格中钻了出来,不仅美化了环境,花卉根系还可以长久地抑制扬尘和水土流失。于是,这处工地就这样变身成为了一处赏心悦目的小花园。