body { padding-top: 70px; }

  据新华社贝尔格莱德9月22日电(记者 石中玉)塞尔维亚总统武契奇21日在中国驻塞使馆举行的国庆70周年招待会上致辞说,中国是塞尔维亚最真诚、最可信赖的朋友。

    武契奇热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,积极评价中国的发展成就,强调塞尔维亚从参与共建“一带一路”中获得了实实在在的好处,已成为对华合作项目最多的欧洲国家之一。

    武契奇说,塞尔维亚为能够成为“一带一路”沿线重要国家感到骄傲,并将坚定支持中方立场,坚决反对任何形式的分裂主义行径。

    中国驻塞尔维亚大使陈波在致辞中回顾了新中国成立70年来的发展历程和取得的成就,强调中国人民坚定不移走中国特色社会主义道路,中国发展惠及世界,期待中塞关系实现更高质量发展。她说:在“ ‘一带一路’倡议的引领下,中塞关系的发展进入了新时代……越来越多的中国投资进入塞尔维亚,越来越多的中国游客来到塞尔维亚。”