body { padding-top: 70px; }

  通讯员邱虹

    本报讯 今年以来,石淙镇工业经济好声音不断,不仅圆满完成了既定任务,同时跑出了转型“加速度”。

    今年初,石淙镇开展了工业企业信息更新工作,剔除关停企业,将新增企业纳入数据库,为“亩均论”打下坚实基础。同时,结合人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”,该镇开展“散乱污”企业现场排查,以行政村排表网格化管理,拆除淘汰“低小散”企业20家。

    在做好调结构、去产能“减法”文章的同时,石淙镇反向倒逼、正向激励,高度重视企业退规风险,同时加大帮扶力度,搭建平台拓宽销售渠道,通过“一企一策”的方法来加大重点项目建设力度,做强产业提档升级的“加法”工作。

    据统计,今年1至7月,该镇累计实现规上企业利税9149万元,同比增长16.6%;规上利润4729万元,同比增长30.7%;规上增加值率20.7%,拟升规企业9家。