body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 由省人防办组织的“媒体记者眼中的浙江人防工程采风行”近日走进湖州,参观了市民防教育馆、儿童公园平战转换项目和长兴县实验小学人防教育设施,媒体一行点赞我市人防工作。

    据了解,“媒体记者眼中的浙江人防工程采风行”活动已连续举办两年,今年的活动集结了新华网、凤凰网、网易新闻、浙江教育科技频道、浙江之声、浙江日报、钱江晚报、浙江在线新闻网站等近20家媒体,走访了金华、丽水、嘉兴、湖州四地的人防工程建设,各媒体利用图片、文字、视频、音频、微博、网络直播等多种方式呈现全方位的融媒体报道,立体化宣传浙江人防,向全省、全国乃至全世界展示浙江人防形象。“我们连续两年选择湖州作为采风点,是因为湖州的人防工作亮点纷呈,在全省具有代表意义。”省人防办人事宣传处副处长斯玛莉说,作为全省首个地市级民防教育馆,湖州市民防教育馆科技感十足,既有实景展示,又有虚拟体验,让人在寓教于乐中学到人防知识,掌握救人自救本领。