body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 吴兴区市场监管局连日来以辖区中小学周边经营户为重点,通过“三查”举措为秋季开学“保驾护航”。截至目前,共出动执法人员460人次,检查各类经营户120余户,开展行政指导32次,发放责令改正通知书16份。

    执法人员集中对校园周边的各类经营户,尤其是小餐饮、小食杂店等经营场所进行清理排查,着重检查证照是否齐全,所供应的食品索证索票情况,做到动态监管,确保合法规范经营。在查市场主体的同时,查文具市场,以学校周边商场、超市、文具店等为重点检查对象,检查销售纸笔墨等文具商品质量是否合格,使用是否安全。

    在检查过程中,执法人员还重点检查了复读机、学习机、电子词典、学生电脑等学生用品是否擅自使用“指定用品”、“专用产品”标示、滥用“最佳”、“最好”“一流”等含有绝对化用语的虚假宣传行为,依法查处虚假违法广告,以维护学生的合法权益。