body { padding-top: 70px; }

  记者 徐 震

    本报讯 昨天下午,湖州南太湖新区长东片区总部园、城市CBD一期入驻企业签约仪式暨南太湖新区与市交通集团战略合作签约仪式举行。永兴特种材料科技股份有限公司、浙江德宏汽车电子电器股份有限公司、湖州银行等10家企业及金融机构与南太湖新区管委会签约。

    长东片区是南太湖新区建设的启动区,也是提升湖州中心城市能级的核心区和引领湖州未来发展的主平台,主要承载总部经济、高端商务、文化创意、金融服务、科技创新等新型业态,重点布局总部经济园、城市CBD(金融街)、科创中心、文化步行街等。目前,该片区“五横三纵”道路框架已经拉开,金山大道、银山大道、湖港路已开工建设,长兜港沿线整治与生态修复工程样板段已进场施工;产业项目双进速度加快,浙北医学中心已基本建成,白银小镇项目已动工,天能产业项目正式签约,滨湖高中项目已PPP入库。