body { padding-top: 70px; }

  记者 邵 鼎

    本报讯 全市“亩均论英雄”改革工作现场会日前举行。会议听取了今年以来我市“亩均论英雄”改革工作的情况汇报,分析了当前推进这项工作相关情况,并就进一步推进“亩均论英雄”改革向纵深发展作了部署。

    今年以来,我市工业经济运行总体平稳,项目攻坚持续突破,“亩均论英雄”改革成效已初步显现。全市已完成3100多家规上工业企业和10.2万多家规下企业的评价,实现了规上工业企业及占地3亩以上规下工业企业评价全覆盖。2018年度,我市规上工业亩均税收同比增长36.5%,列全省第一位。

    在肯定成绩的同时,会议指出,当前依然存在着制约我市持续提升、纵深推进“亩均论英雄”改革的短板。各级各部门要在增量挖掘上做到工业项目“双进+双产”双向发力,要在低效企业出清上做到“规上+规下”双向发力,要在政策实施上做到“激励+倒逼”双向发力,要在工作推进上做到“政府+市场”双向发力。