body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

15年来,该区始终牢记总书记嘱托,加快推进城乡融合发展,城中村、老旧小区征收改造任务全面完成,16个小城镇综合整治对象全部通过省级验收。经过10余年打造,东部新城基本成型,作为全域城市化样板的湖东街道于去年正式成立;东林镇全域土地综合整治快速推进。去年,全区城镇、农村居民人均可支配收入分别达55996元、32693元,分别是建区时的4.4倍和5.2倍。

    这些年来,吴兴民生服务优质均衡。教育现代化发展水平已位列全省第一方阵,覆盖城乡的社区卫生服务体系基本建成,全国首批街道服务管理创新实验区建设推进顺利。社会治理工作在经历阵痛后加速蝶变,矛盾纠纷多元化解中心、平安实训基地、片区网格工作站等载体均为全省首创,2018年度平安县区考核位列全市第一、全省第十四。

    “我们将继续加压奋进、负重前行,把报表写在大地上、让吴兴因我而不同,把高质量建设一体化示范协作区作为吴兴高质量赶超发展的动力源、主引擎,努力为全市加快赶超、实现‘两高’作出吴兴的更大贡献!”区委书记吴炳芳说。