body { padding-top: 70px; }

  记者 日景

    本报讯 为引导文旅系统在垃圾分类工作中走在前列、做好示范,市文化广电旅游局以创作生活垃圾精准分类歌曲为引领,有序有力推进垃圾分类工作。

    市文化广电旅游局专门组织力量,抽调优秀文艺骨干,于近期创作生活垃圾精准分类主题歌曲,拟通过创造旋律优美、通俗易懂、易于传唱的歌曲,普及垃圾分类知识,提高全社会生活垃圾精准分类意识,推动垃圾分类成为新时尚。第一时间召开专题党委会研究生活垃圾精准分类工作事宜并出台《湖州市文化广电旅游局生活垃圾精准分类工作实施方案》,成立生活垃圾精准分类领导小组。明确下属单位建立相应的工作机构,做好垃圾分类工作。

    邀请市机关事务管理服务中心专家领导为全体机关干部、局属单位班子成员和保洁保卫食堂工作人员授课,并在公共区域装裱垃圾分类投放指南宣传画册,为全体干部职工发放垃圾分类指导手册、操作指南,提高全系统干部职工精准投放生活垃圾的准确率。由局督查室、机关纪委牵头建立督查组,分别督查局机关和局属单位垃圾分类工作。