body { padding-top: 70px; }

  记者 吕闻

    本报讯 为更好地践行市委市政府“三服务”活动精神,延伸文化服务范围、提升文化服务效能,不断满足人民群众美好生活向往,城市艺术课堂“三服务”活动成果汇报演出日前举行,来自吉山二社区、新华苑社区和仁皇山二、三、五社区、八里店镇成人文化技术学校等的176名“城市艺术课堂”学员参加演出,为新中国成立70周年献上诚挚祝福。

    欢快的腰鼓拉开了晚会序幕,从大合唱《歌唱祖国》、歌伴舞《太湖唱晚》到舞蹈《美好新时代》、古筝合奏《茉莉花》,这台内容丰富、形式多样,以庆祝新中国成立70周年为主题的演出带给人惊艳的感觉。学员们昂扬的风貌、真挚的情感深深吸引了观众,现场不时响起阵阵掌声。

    据了解,近年来,市文化馆以培育文艺骨干、志愿服务为宗旨,探索社会文化辅导新模式,不断扩大社会文化辅导工作覆盖面,倡导学员在学有所成时,以自愿为前提加入文化志愿者队伍,依托城市艺术课堂,走进社区开展文艺辅导工作,制定长期培训计划和课程,课程设置有器乐、舞蹈、书法等,让群众共享文化成果。