body { padding-top: 70px; }

  记者昌银银

    本报讯 近日,“城市文化阳台”视觉板块推出李阿庆水乡风情画展,开展当天还举行了作品研讨会,我市艺术爱好者与画家面对面进行了交流互动。

    李阿庆,毕业于中国美术学院油画系,擅长中国画、油画。他是中国国画家协会理事,中国油画家协会会员,浙江省美术家协会多届理事,浙江省版画家协会会员,浙江省雕塑家协会会员,湖州市美术家协会原副主席、秘书长,湖州市赵孟頫研究会副会长。曾任文化馆长等职。其创作的国画、油画等多次在国内外展出,部分作品在国内获金、银、铜奖。国画作品分别被美、日、加等多国收藏。著有主编《湖州十人画集》《李阿庆画集》《李阿庆水乡风情画集》。个人简历被收入二十多部书典中。

    此次展览展出了作者近期创作的美术作品。李阿庆表示:“今年是新中国成立70周年,在党的领导下,祖国在各个领域都取得了伟大的成就,我的家乡江南小镇也悄然发生了前所未有的变化。我从小谙熟于水乡,惊叹时代的快速发展,用手中的画笔记录昔日那段印象。”