body { padding-top: 70px; }

  记者日景

    本报讯为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育更好开展,吴兴区文广旅体局多措并举,确保主题教育规定动作不折不扣,自选动作有声有色。

    局党组召开专题会议研究部署主题教育,成立主题教育领导小组,具体实施。结合自身工作实际,围绕明确目标要求、突出抓好局领导班子和领导干部主题教育、抓实党支部学习教育和检视整改、加强组织领导四个方面,制定《吴兴区文广旅体局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。编排《工作任务时间节点安排表》,稳步推进各项工作。及时召开动员部署会,将必读书目《党员学习参考》发放到每名党员手中,组织党员利用中秋节假日开展个人自学。组织局领导干部分两批参加全区科级领导干部专题读书班。开展“党员谈初心”活动,学习先进事迹。召开局党组中心组学习会,开展集中学习。

    结合“三服务”推进主题教育。在“三服务”中见初心、行使命,积极构建“每日一刻钟”互通机制、“1+X组团”联系制度、“五大员”长效模式、“智慧服务”均享平台、“党群连心”服务生态的“五大载体”。主题教育开展以来,走访驻村局长联系村(社区)、长运祥瑞物流、风雷酒店项目等企业、项目48家次,解决、协调各类问题9个,报送典型案例1个。局党组副书记、副局长吴仁斌在妙西镇关山村结合脱贫攻坚,指导村民组织状元文化旅游节活动发展旅游。招引乌程酒业项目推动经济发展。局党组成员、副局长代茹在织里镇义皋村创建4A级景区,推进铜镜博物馆等项目,发展旅游经济。

    打造“初心之旅”线路。经过充分挖掘、整合,结合文旅资源,推出3条“初心之旅”主题教育线路,号召全局党员追忆革命历史、传承红色基因、践行绿色发展、回应民生所盼,重温入党誓词,并向全区进行推介。筛选先进党员典型。在开展主题教育过程中,主动挖掘身边先进党员,充分发挥示范带头作用。党员带头行动、带头落实,从而带动、影响身边的群众。开展课题调研。重点围绕太湖溇港零星古建筑的保护,推出《关于太湖溇港区域古建筑保护利用的调研》课题,旨在推动古建筑保留,助推文化旅游发展。