body { padding-top: 70px; }

  记者吕闻

    本报讯 长兴县文广旅体局按照中央和省、市、县委部署,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全局上下迅速形成了“学起来、动起来、热起来”的浓厚氛围。

    抓谋划部署,提高政治站位。根据上级相关文件制定实施方案,成立局主要领导为组长的领导小组,制定“四表”(工作计划安排表、领导班子专题学习会安排表、基层讲党课安排表、重点调研课题安排表),确保将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。县文广旅体局第一时间召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。领导班子做到“四个带头”(带头学习理论、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实),在全系统开展了“读原著、学原文、悟原理”的理论学习活动,同时结合“三服务”活动,有针对性地开展调研。

    抓工作落实,促进边学边改。主题教育开展以来,县文广旅体局在学习中发现问题、检视问题、破解难题。结合“奋战三个月、十月大检阅”全县三季度比学赶超工作会议等,在重点项目、重点平台等现场看推进、比担当。国庆前夕,局领导班子走访慰问老战士、老同志、老党员以及“双扶”低收入农户,帮助解决实际困难。抓好基层党支部的主题教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,并提出要组织党员结合自身实际,每名党员至少参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事。依托新四军苏浙军区等红色教育阵地优势,圆满完成市、县委四套班子主题教育点位安排。利用公共文化馆所,做好新中国成立70周年相关展览和庆祝活动。同时创新动作,联合县委组织部创作《牢记使命》原创歌曲。

    抓业务融合,确保实际成效。将开展主题教育与推动文广旅体融合发展紧密结合起来,重点做到“四个结合”:与完成年度任务指标相结合。根据市对县、县对部门考核以及双提十攻坚行动要求,将年底各项考核准备工作做上前、做到位。同时进一步落实督查制度,坚持问题导向,以考核促进步。与推动业务工作相结合。促进党建与业务工作双融合,重点服务“龙之梦”运营,合力打响龙之梦品牌;抢抓项目建设,助推更多优质项目落地;聚焦乡村振兴,推进民宿特色经济发展;全力创建创牌,促进文旅产业深度融合;深化文化惠民,优化公共文化服务;打造品牌赛事,推进现代体育事业发展;加强遗产保护,强化文物活化利用;加快营销推广,促进文旅品牌价值提升;加大监管力度,促进文化旅游市场稳定。与改善民生相结合。开展困难职工党员、“双扶”联系户的帮扶慰问活动。党员带头示范,继续深入开展文广旅体各项惠民工程。坚持开展“六送”服务,共享长兴文化旅游发展成果。与推动全面从严治党向纵深发展相结合。严格落实党风廉政建设工作责任制,运用好监督执纪“四种形态”,用铁的纪律规范党员干部的言行。运用好问责这把利器,常问、敢问,通过问责督促干部真正扛起责任。