body { padding-top: 70px; }

  记者 吕闻

    本报讯“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南太湖新区旅游发展局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻对照自身工作,把敬业奉献、担当实干作为追求、化为行动,把服务基层、服务群众记在心头、落到实处。

    学习是保持初心的不竭动力。组织党员参观了反腐倡廉警示教育基地,参加南太湖新区党工委理论学习中心组会议暨南太湖先锋讲堂等主题教育学习。旅游发展局各级工作人员陆续参加浙江省产业提升培训班、全国景区管理提升培训、全国安全生产培训等会议活动,不断提升自身业务能力水平。在日常巡查工作中,向一线的旅游警察、基层服务人员等学习工作。

    服务是检验初心的有效举措。在新区“三服务”活动中,旅游发展局对接服务企业36家,为企业出谋划策、排忧解难,集中解决了停车难、用工难等问题,并与相关部门沟通协商,建立长效保障机制。努力运营好月亮酒店、黄金湖岸、山地高尔夫、奥特莱斯、游艇码头、古木博物馆等一批国家级创建初期建设的核心项目;加快推进湖州影视城、太湖健康城、花漾年华绿色小镇、山屿海幸福城、诺亚梵洲南太湖生命谷等在建项目;重点盯引南太湖书画博物馆、香飘飘文化体验中心、南太湖医学总部、造梦府文创中心等一批旅游项目尽快落地。泊鹭水上飞机项目已成为度假区滨湖旅游的新亮点,太湖岸线水、陆、空三线得以全线开发。

    活动是修炼初心的最佳体验。新一届的“太湖宴”菜色评选即将拉开帷幕;第二十届全国极限运动大赛和2019国际滨湖度假大会也将举办,旅游发展局坚持“高标准、高要求、高质量”活动要求,全力以赴推进各项筹备工作。今年以来,不断组织区内各种旅游企业参加苏州国际旅交会、南京国际旅交会等旅游推介活动,并在区内举办南太湖八景发布会和长三角旅行商大会,不断为本地区旅游资源打响知名度。在保持原先优秀旅游传统的同时,不断增加符合时代特色的文旅活动。湖州影视城新增夜游专场活动——首届狂浪幻灯节,给游客以丰富的夜间旅游体验;南太湖游船公司开启“夜光游”活动,拓展水上夜游市场。10月,首届弁山越野赛也将举办,进一步挖掘弁山文旅消费深层潜力。