body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲

    本报讯 为了弘扬勤俭节约的传统美德,遏制“舌尖上的浪费”,减量全市厨余垃圾,不断提高城市文明程度和市民文明素质,昨天下午,全市“倡导绿色生活,推行光盘行动——光盘行动季”启动仪式举行。市委常委、宣传部长范庆瑜出席。

    仪式上,市级机关干部代表、宾馆餐饮行业代表、光盘行动志愿者代表、在校学生代表和社区群众代表,纷纷上台发出倡议,呼吁广大市民积极加入光盘行动。活动现场还设置了光盘行动承诺签名墙供大家签名承诺。

    记者了解到,此次光盘行动季活动由湖州市精神文明建设委员会主办,在全市所有宾馆饭店、小餐饮店、学校餐厅、机关企事业单位食堂等公共餐饮场所开展,主要分为“光盘行动我倡议”公益传播活动、“光盘行动我承诺”网络接力活动、“光盘行动我代言”典型示范活动、“光盘行动我践行”主题实践活动四个系列子活动,活动时间从昨天起至2020年2月结束。