body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 为做强促消费大平台,扩大品质消费,共享美好生活,昨天上午,“湖州乐消费品质好生活”2019湖州金秋购物节开幕。副市长施根宝参加。

    金秋购物节是我市拉动消费的一项品牌工程,也是促进传统商贸业增长的重要抓手。今年以来,我市围绕“浙里来消费·生活更美好”消费促进月的活动主题,举办了各类主题展会和促销活动,集聚多方资源,有效推动了我市商贸、信息、文旅、体育等消费领域融合,加快推进了我市传统消费提质升级。据统计,今年1至8月,我市社会消费品零售总额876.9亿元,同比增长9.4%;其中限上消费品零售额279.1亿元,同比增长11.9%,增速列全省第一。

    本届金秋购物节为期两个月,以“湖州乐消费品质好生活”为主题,聚焦“品味、品质、品牌”,打造“智慧湖州、舌尖湖州、畅游湖州、乐购湖州、品质湖州、匠心湖州、臻味湖州、行在湖州”八个“湖州”,活动主题更新、联动融合更强、消费升级更优,并通过持续性推出系列活动和惠民措施,为我市消费市场增添新的活力,进一步推进我市经济社会高质量发展,服务高品质生活。

防台风Ⅳ级应急响应启动

见习记者 宁 杰

    本报讯 随着今年第18号台风“米娜”的靠近,根据当前汛情和天气形势,市防指于昨天15时启动防台风Ⅳ级应急响应,提醒各地各部门保持高度重视,密切监测台风动向,结合当地实际适时按预案启动相应应急响应,切实做好各项防范工作。

    据市气象台预测,台风“米娜”最大可能于今天下午到夜里登陆或擦过我省沿海北上,之后转向东北方向移动,强度逐渐减弱。受其外围环流影响,我市昨日夜间天气转阴有阵雨,风力逐渐增大,至今天白天迎来小到中雨,夜间将转中到大雨,局部暴雨,平原地区东北风可达5至6级,太湖湖面及高山区阵风7至9级。

    在此,提醒广大市民,必要时提前准备好食物、饮用水、应急照明灯具及必需的药品等应急物品。台风来了尽量不要外出,在家注意关好门窗,收回窗台阳台上的易掉落物品。家住低洼处或洪水、滑坡、泥石流等高发地段的居民,要提前撤离到安全区域。如果在户外,千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。