body { padding-top: 70px; }

  70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族的历史上,还是在世界发展的历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

    70年来,以中国电信为代表的信息通信业传承红色基因,扛起了民族通信振兴之重任,铸就了国家通信之脊梁,用自身的持续改革发展推动了信息通信业的变革与繁荣,描绘了一幅用心服务、昂扬奋进、信息为民的厚重画卷。

    架起来、连起来、通起来、快起来、牛起来,这是一部中国电信的创业史,是一笔挥就大写“信息脊梁”的奋斗豪情。

    站在新时代的今天,中国电信“建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活”的使命与担当,正演奏出信息交响乐的最生动音符,谱写发展与进步的时代新篇章。

    9月29日,作为庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,中国电信湖州分公司在省公司的统一部署下,全市各区县分公司同步举行“同升国旗、同唱国歌”大型活动,庆祝新中国成立70周年。在隆重、热烈的氛围中,广大电信员工抒发对祖国母亲的拳拳赤子之情,歌颂新中国成立以来取得的伟大成就,表达自己不忘初心、牢记使命、立足本职、永远奋斗的决心与信心。公司党委班子全体成员参加了本次活动。

    8时10分,中国电信湖州分公司

    “同升国旗、同唱国歌”

    大型活动在“我和我的祖

    国”歌声中拉开序幕,优秀先

    进代表、应急通信团队、装维

    经理团队、营业员团队、党团志

    愿者团队等近100名员工代表,以快闪方式,迅速形成整齐的9个方阵,在大家的注目下,3名旗手护送国旗入场,整齐、规范的动作一气呵成。随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,激昂的国歌声飞向天空。

    中国电信湖州公司党委书记、总经理徐伟斌带领宣誓,副总经理吴洁慧作“奋战百日动员令”,员工代表吴昊、赵雅琴分别作表态,副总经理嵇宇成主持活动。大家在国旗下同声祝福伟大祖国生日快乐,整个活动气氛庄严、热烈。

    徐伟斌在现场讲话中说:“今天,我们在这里举行‘同升国旗、同唱国歌’活动,简朴庄严、意义不凡,既是庆祝中华人民共和国成立70周年,礼赞伟大祖国,表达深情祝福,也是一次深刻的爱国主义教育,展现我们昂扬向上的风貌,激发干事创业的热情。”

    他说:“70年前,中华人民共和国宣告成立,中国人民从此站起来了。伴随着祖国的繁荣昌盛,电信业也由制约经济发展的‘瓶颈’成长为拉动经济发展的‘引擎’,成为基础性、战略性、先导性行业。湖州电信人勇为天下先,始终走在改革发展的前沿,历经数次改革重组,深度参与数字湖州建设,在服务地方经济社会发展的同时,也实现了企业自身的大跨越、大发展,与祖国共同成长。新的时代,新的征程,我们要永怀爱国之情、砥砺报国之志、实践报国之行,不忘初心、牢记使命,推动企业高质量发展,为建设网络强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!”

    “人民邮电为人民”,通信业务上的“电报、电话、无线寻呼、小灵通、移动电话、互联网、云网融合、物联网”等;网络技术上的“铜缆载波、无线微波、光网传输、程控交换、数据通信、移动4G+、5G”等关键词,都历述了信息通信飞速发展的光辉历程,也见证了一代又一代湖州电信人艰苦创业、顽强拼搏、无怨无悔的铮铮铁骨和勤劳汗水。

    目前,中国电信已建成了全球最大的FDD-LTE移动通信网、光纤宽带互联网和固定电话网,拥有光纤接入、4G移动网络、卫星和数据微波等多手段、全方位、大容量、高速率、安全可靠的立体通信网络,具备天地一体化的通信保障与服务能力。

    经济社会加速数字化转型亟须5G赋

    能,包括工业4.0、交通运输

    业、公共服务业等实体经

    济的数字化转型对5G

    需求尤为迫切;人民

    群众对美好生活的

    向往更需要5G赋

    能,智慧家庭、

    智慧社区、智慧

    社会、数字政府

    等与人民群众息

    息相关的建设,

    5G在其中发挥重

    要作用,这是5G生

    态圈和产业链,也是

    中国电信湖州分公司的

    重要责任。

    为此,近年来,中国电信湖州分公司不遗余力深耕5G领域,大力开展了5G核心技术和业务应用创新。湖州正处于数字化转型的重要进程中,中国电信湖州分公司将依托可靠、智慧、安全的云网资源,持续发挥5G云网融合的一体化综合优势,携手用户与产业链合作伙伴,开放合作,联合创新,共同描绘5G蓝图,赋能数字经济发展,共同迎接5G美好时代的到来。

文/王峻 郭慎 李侠 胡秋红