body { padding-top: 70px; }

  记者昌银银

    本报讯 湖州军分区日前举行了欢送应征入伍女兵座谈会,热烈欢送我市20名优秀女青年应征入伍。

    据介绍,这20名优秀女青年分别来自我市各区县及在湖高校,19人为在校大学生,1人为大学毕业生,其中有1人两次入伍参军报国。2019年夏秋季征兵,我市共有324名应征女青年报名,入围初检的有74人,20名优秀女青年被应征入伍陆军、武警部队,将奔赴北京、云南、江苏、浙江、香港等地军营。

    欢送应征入伍女兵座谈会上,入伍女兵畅谈了参军报国感想,并与战友们交流、分享学习、入伍、献身国防心得。湖州军分区首长则勉励应征入伍女兵牢记父母的嘱托和亲人的期盼,牢记家乡人民的厚望与重托,将个人梦融入强军梦与强国梦,让青春在军营闪光。

    湖州市社会化拥军协会向每名应征入伍女兵赠送了大红围巾,鼓励应征女兵献身国防红红火火。与此同时,市征兵办还对20名应征入伍女兵开展了为期两天的役前训练。