body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 国庆期间,位于湖城三环北路的浙北医学中心施工现场仍是一派热火朝天的景象。为了抢抓工期,建设者们放弃假日,奋战在一线。“时间紧,任务急,对照年底完工目标,我们正跟时间赛跑,加大施工力量投入,实行‘白加黑’工作模式。”作为中心城市能级提升项目,总建筑面积20.7万平方米、设计门诊量6000人/日、总床位数1500张的浙北医学中心备受期待。据悉,目前整个项目已完成38个专业工程标段的招标,正不同程度地实施推进。其中各建筑单体外立面装饰工程及室内各专业安装工程施工收尾已完成约78%;医疗相关专业工程同步跟进施工;室外市政景观工程抢抓工作面施工已完成约73%。项目预计年内完工交付,届时,这所布局合理、舒适高效的大型现代化综合医院将给患者带来更好的就医体验。

    抓住秋高气爽这一工程施工的黄金期,今年国庆期间,我市多个重点建设项目在加快推进。“今年我们实施建设项目共100个,年度计划总投资约198亿元,已完成投资155亿元,完成率78.3%。其中46个重大项目已完成投资85.3亿元,完成率77.5%。”从市城市集团获悉,今年以来,其聚焦聚力“一四六十”工作体系,成立重大项目建设指挥部,建立六大专班工作机制和项目全周期考核机制,全力助推重大项目攻坚行动,各重点项目建设呈现破难奋进的良好局面。

    继湖长二通道全线和湖山大道北段通车后,设计供水能力为20万吨/日的太湖水厂扩建工程计划年底完工,具备通水调试条件,建成后太湖水厂的总设计供水能力达到40万吨/日。另外,中心农贸市场、市北分区28号地块、渔船头安置房、老年大学、井安路、潜庄路等一系列民生建设项目将陆续在今年内竣工。“对照年度完工目标,当前我们吹响了项目‘百日攻坚’的冲锋号角,进一步营造‘提质增效’的氛围,掀起项目攻坚热潮,推进项目建设再提速,全力冲刺全年项目建设目标任务。”城市集团相关负责人介绍,目前安置房、内环快速化改造、安吉两库引水等专班项目正全速推进,其中房票房项目建设共涉及总建筑面积约130万平方米,总套数7347套,目前正在有序推进中;内环快速化改造工程计划已开工段在两年内完成;安吉两库引水项目计划两年全线贯通,三年全线通水。在一个个续建项目争分夺秒赶进度的同时,新建项目也纷纷跟上,华师大湖州实验中学、西部水厂、小梅山山顶公园等项目有望年底动工。