body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 由浙江省文化和旅游厅、湖州市人民政府主办,上海市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、安徽省文化和旅游厅、亚太旅游协会、亚太城市旅游振兴机构组织全程支持,湖州市文化广电旅游局、南太湖新区管理委员会(湖州太湖国家旅游度假区)、湖州市区域合作交流办公室联合承办,浙江广电集团钱江台&钱江视频策划执行的2019长三角一体化文化旅游峰会暨国际滨湖旅游度假大会,将于10月10日至11日在湖州月亮酒店举行。

●五湖之约,“心”从 出发

    去年9月,浙江大湾区杭州西湖、宁波东钱湖、湖州太湖、嘉兴南湖、绍兴东湖共同成立了“五湖旅游联盟”,全面吹响了区域协同发展的冲锋号。时隔一年,五湖以联盟新姿态相约再出发,同塑命运共系、资源分享的现代化文旅共同体,共建最佳滨湖度假目的地。

    10月10日下午,“五湖之约”合作对话沙龙将率先打响峰会“第一枪”,邀请国际旅游组织嘉宾、浙江大湾区“五湖”负责人、国家级旅游度假区代表、行业专家学者等齐聚南太湖,共同探讨长三角一体化背景下“五湖联盟”的未来发展,为滨湖旅游共同体提供更多想象空间。

    10月11日上午,“国际度假大会永久会址”揭碑仪式也将在月亮广场举行,这是对去年永久会址落户湖州的成果延续,现场也将用一种全新的方式见证“五湖之约再出发”的启航,大家拭目以待吧!

“国际度假大会永久会址”揭碑仪式

    时间:10月11日(周五)

    地点:月亮广场“五湖之约”合作对话沙龙时间:10月10日(周四)地点:月亮酒店27楼会议室

●四地联动,文旅融合在行动

    2019年是长三角一体化升级为国家战略的开始之年。凭借广阔发达的经济腹地、现代化立体综合交通网络以及得天独厚的旅游资源,长三角地区先后拥有多达十几个的国家级旅游度假区,赢得越来越多海内外游客的青睐。此次大会上,13个长三角国家级旅游度假区将强强联手,切实推进长三角区域文化和旅游的高质量发展。

    此外,上海市、江苏省、浙江省、安徽省四地文旅融合典型示范区代表将围绕长三角一体化分享经验,看四地文旅融合在行动。北京第二外国语学院副院长厉新建、浙江大学旅游管理系主任周玲强、上海长峰集团董事长&太湖龙之梦乐园投资人童锦泉等业界大咖也将来到现场进行主旨演讲,以专业的角度为长三角一体化文旅发展建言献策。

    2019长三角一体化文旅峰会暨国际滨湖度假大会开幕式

    时间:10月11日(周五)

    地点:月亮酒店一楼宴会厅

●在湖州,看见美丽中国

    每个湖州人的心中都有一幅湖州美食图,它含鲜带汁,携带着酸甜苦辣;它色泽诱人,吃一口就停不下来;它是担在铁桶里的银鱼,也是油锅里翻滚的湖羊肉……它是从湖州人生活方式中升腾出的浓郁市井烟火气。“苏湖熟,天下足。”这一次,大咖云集、宾朋满至,自是少不了美食的身影。刚刚经过美食专家的评选、新鲜出炉的“太湖宴”10月10日将一并上线,想知道都有哪些菜品吗?先期待一下吧!

    良辰美景奈何天,赏心乐事自是在湖州继续上演。当晚,一场影音视觉盛宴将在南太湖上演,中国笛、打击乐与电子音乐融合呈现,不仅将展现出古与今、人与自然相处之道的湖州智慧,聆听者还将与音乐家一起浸入如诗画般的东吴之地,领略湖州的历史变迁。

“百县千碗——湖州味道·太湖宴”

    时间:10月10日(周四)

    地点:月亮酒店一楼宴会厅《帆影之境》——南太湖音乐灯光秀

    时间:10月10日(周四)

    地点:月亮酒店户外平台