body { padding-top: 70px; }

  记者昌银银

    本报讯 文化和旅游部资源开发司日前分别在河北省张北县、怀安县两县举办旅游扶贫对接活动。国务院办公厅、文化和旅游部、中国农业银行总行、河北省文旅厅、张家口市文化广电和旅游局等相关领导出席活动。湖州作为全国旅游扶贫培训基地应邀参加。

    湖州市文化广电旅游局党委书记干永福、副局长何继红分别代表湖州发言,并与张北县、怀安县人民政府签订旅游培训合作协议,为两县提供旅游培训服务,加强旅游人才培养。吴兴区龙山村和长兴县顾渚村共同结对怀安县常家沟村,安吉县余村结对张北县德胜村,加大精准扶贫力度。对接活动期间,听取了张北县、怀安县旅游资源推介,实地考察了两县重点旅游项目,与有关方面进行合作洽谈。

    2017年12月,文化和旅游部(原国家旅游局)会同国务院扶贫办,在湖州设立全国旅游扶贫培训基地。接下来,湖州将在文化和旅游部的指导下,深入践行“两山”理念,继续发挥好旅游扶贫培训基地优势,依托湖州丰富的乡村旅游资源,全力做好乡村旅游扶贫培训,为全国贫困地区通过发展乡村旅游脱贫致富提供“湖州经验”。