body { padding-top: 70px; }

  记者 吕闻

    本报讯 市图书馆新少儿阅读中心日前对外开放,以全新的面貌服务全市青少年读者。

    据市图书馆相关负责人介绍,自上月开始,少儿阅读中心工作人员开始了紧锣密鼓的搬迁筹备工作。经过1个月的奋战,完成了少儿书库的搬迁、少儿阅读中心开放区域的整理上架等多项准备工作。新少儿阅读中心启用恰逢祖国母亲70岁生日,10月1日,该中心专门为读者准备了“庆国庆同唱一首歌”活动。伴随着早晨的阳光,中心多功能活动区响起了弦乐四重奏,在专业歌手的领唱下,大小读者情不自禁地跟随着音乐的节拍轻声合唱《我和我的祖国》。活动现场,小读者还纷纷在“祝福您,祖国妈妈”签名墙上写下了自己对祖国的爱。

    新少儿阅读中心位于市图书馆东侧附楼一楼,总面积约900平方米,分为儿童阅读区、低幼亲子阅读区和多功能活动区三大功能区,同时配有母婴室及卫生等设施。该中心旨在为家庭读者营造亲子阅读共享空间,进一步激发孩子的阅读兴趣、培养孩子的阅读习惯。新少儿阅读中心启用后,原有的品牌活动“泡泡鱼童话屋”等将如期推出。