body { padding-top: 70px; }

  记者 吕闻

    本报讯 由市文化馆主办的“礼赞新中国·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年越剧沙龙演唱会,日前在城市文化阳台举行。

    沙龙演唱会在湖州彩虹少儿越剧班带来的《天上掉下个林妹妹》中拉开序幕,“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫”,团员们年纪虽小,功夫却不浅,稚嫩而又委婉的唱腔将剧中人物的情绪演绎得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵掌声。来自长三角地区的越剧名票也加盟到沙龙演唱会中,倾情演绎经典剧目。

    在现场乐队的伴奏下,折子戏《归宁》、王派经典选段《梅林重逢》、越剧《何文秀》选段《桑园访妻》等越剧名段让观众再次重温经典,一首《劝黛》更是将节目推向高潮。沙龙演出在传唱经典的同时,《可怜天下父母心》《唱支山歌给党听》《手抱孩儿暗叫苦》等一系列反映现实题材的剧目,也给广大越剧迷带来耳目一新的感觉。演员们的一招一式所演绎出来的深厚优雅的戏韵之美,让观众们享受了一场别样的文化大餐。