body { padding-top: 70px; }

  记者 谢尚国 姚思思

    本报讯 昨天,以“迎接出行革命”为主题的2019全球未来出行大会在德清国际会议中心拉开帷幕。省委常委、常务副省长冯飞,中国电动汽车百人会理事长陈清泰,市委常委、常务副市长杨六顺分别致辞。来自政府、学界、企业、机构的3000多位嘉宾及世界经济论坛全球出行联盟、以色列商会、英国国际贸易部和先进推进中心等组织代表团参会。

    冯飞在致辞中首先代表浙江省政府对本届大会的召开表示热烈的祝贺。他说,浙江经济基础较好、数字经济发达、汽车产业体系完善,不仅入选了首批国家数字经济创新发展试验区,同时也是国家及长三角地区汽车产业的重要集聚区。特别是近年来,浙江积极推动大数据、云计算、移动互联、智能制造等技术与综合交通发展的深度融合,为迎接这场出行革命做了积极的谋划和准备。下一步,浙江将进一步抢抓机遇,继续加强对未来出行相关前沿技术的基础性、前瞻性研究。同时,努力构建满足无人驾驶的车路协同完整的技术体系,推进高级别智能汽车规模化应用,加快实现智能交通、共享出行、通信、地理信息、大数据等领域的出行产业深度融合。

    本次大会由省发展和改革委员会指导,中国电动汽车百人会、中国信息化百人会、湖州市人民政府主办,德清县人民政府、湖州莫干山高新区管委会承办。大会汇聚了出行产业新思维、新科技、新工具、新模式等产业资源,共同讨论未来出行方式、出行科技、交通结构、交通战略会发生的重大变化。大会整合了全球顶尖智库、产业巨擘、核心企业以及政府管理部门等出行产业相关的产业体系化资源,以全球化视角深入探究以实现智慧城市、智能交通为核心目标的未来出行演进。

    据悉,本次大会展示和发布了大量出行领域的新技术、新产品,通过高层论坛、平行论坛及产业对接交流会,围绕“未来出行生态”“未来出行先进技术”“未来出行基础设施”“智能网联汽车开启智慧物流新时代”“国际出行产业创新实践经验”“电动汽车基础设施”“智能网联核心技术”“杰出女性对话未来出行”“未来出行动力”等主题展开深入研讨,并与来自以色列的出行创新项目和来自国内出行产业的新型供应链企业开展产业交流对接。大会还同期举办“未来出行创新展览”,展览持续至27日,30多家来自智慧出行领域的领军型企业集中展示交流全球最先进的模式、最前沿的技术和最高端的产品。