body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨 崔松云

    本报讯 昨天上午,“学习强国”湖州学习平台上线仪式暨建设推广运用工作会议在湖州广播电视总台演播大厅举行。经过3个多月的筹备之后,备受全市党员和广大市民关注和期待的湖州学习平台正式上线,成为省内继杭州学习平台之后的第二家、全国第九家上线的地市级学习平台。而它的上线,也标志着在“学习强国”这一全国最权威的学习平台上有了展示湖州元素、讲好湖州故事的学习宣传阵地。

    据了解,“学习强国”学习平台是以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全党、面向全社会的思想文化聚合平台,旨在通过构建学习组织体系,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,推动建设马克思主义政党,引领和带动学习型社会和学习大国建设。该学习平台自2019年1月1日正式上线以来,受到全党、全社会广泛关注和普遍欢迎。

    市委、市政府高度重视“学习强国”学习平台的宣传推广运用工作,各区县、市直属各单位、在湖省部属有关单位在学习平台的建设推广运用等方面也给予了全方位的配合支持,有效确保了湖州此项工作走在全省前列。“学习强国”湖州编辑部自2月12日开展供稿工作,截至10月24日,共审核、编辑稿件2456篇,在浙江学习平台发布稿件1105篇。《浙江湖州打造生态样板争当生态典范》《湖州矿山治理巧用“生态加减法”》《融入大湾区融入长三角湖州南太湖新区“融”入一片海》等41篇优质稿件被推荐至全国学习平台,在“学习实践”“百灵”等栏目刊载发表,充分展示了湖州经济文化发展、党员风采和人文风貌。

    据介绍,新上线的“学习强国”湖州学习平台紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,推出了“践行‘两山’理念”“今日湖州”“新时代文明实践”“学习进行时”“湖州人文历史”“湖州印象”六大栏目,是一个地方特色鲜明、栏目设置合理、内容较为丰富的学习平台。湖州学习平台上线后,将以更高标准推进“学习强国”学习平台应用和建设工作,通过不断扩大学习应用的覆盖面、精心组织重大主题学习活动等方式,进一步营造浓厚的学习氛围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻的不断深入,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,确保将平台建设成果转化成广大党员和市民学习使用的实际效果,塑造好湖州形象、传播好湖州声音。