body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

据了解,我市是浙江省首批“城市大脑”试点之一,目前已实现了政府数字化转型“四横三纵”框架体系理念和技术双落地。

    湖州掌上通APP同样是智慧城市建设的有力之举,其通过人脸识别登录即可享受智慧医疗服务、智慧停车服务、悦读湖图、涉企政策服务、社保查询服务、新闻公告、一键智慧游、公积金查询服务和气象服务等,以智能生活惠及广大市民。

    据了解,为鼓励本地传统产业领域的企业,在大数据、互联网企业的赋能下,能够积极拥抱变化,打造创新链和产业链的结合纽带,实现传统产业的转型升级,今年我市还出台了《湖州市传统产业数字化改造提升实施方案(2019-2022年)》。《方案》提出,围绕电梯、椅业、电池等传统产业集群,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,提升全市传统产业数字化、网络化、智能化水平。“随着现代智慧城市的建设、城市数字大脑的建设与运营,湖州走出了一条特色道路,智慧城市建设的‘湖州样板’雏形初现。下一步就是要引进高新产业、高端人才,将这样的能力持续下去,打造通向未来的智慧城市。”从发布会上获悉,接下来全市各级各部门将加强组织领导,汇聚政策、市场、人才等各类资源,为有志于参与到现代智慧湖州建设的企业,营造最优的环境、搭建最好的平台、提供最好的服务、给予最大的支持,进一步培育湖州大数据产业生态,提升全市数字经济发展水平,助力湖州经济实现高质量发展。