body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 晨

    本报讯“一天棉检干下来,想坐一会儿连条板凳都找不到,两条腿像灌了铅似的。”近日,市市场监管局下属的市纤维检验所(国家茧丝质量监督检验中心)相关工作人员赶赴新疆巴州地区库尔勒市进行监管棉公证检验工作。

    记者了解到,新疆得天独厚的自然环境为棉花的生长提供了优质的生长条件,每年9月中下旬开始,新疆棉花加工企业的棉花将陆续进入新疆棉花专业监管仓库进行公证检验。

    市纤维检验所作为2019年度新疆监管棉在库公证检验第一批承检单位,承担了中储棉库尔勒有限责任公司的监管棉公证检验工作。由于该承储仓库为新增期货交割库,对公证检验时效性要求更高,且公证检验任务量大。接到任务后,市纤维检验所负责人带领棉检队伍一行13人奔赴新疆库尔勒,进行长达3个多月检验期的新疆监管棉公证检验工作。

    一抵达库尔勒,棉检队伍即刻投入检验工作中,每天上午9时出发,晚上9时多回,全程露天作业,日均监管棉公证检验量70批次以上,近3000吨,约13000包,逐包扫码、抽样和数据录入。

    据悉,自2014年湖州市纤维检验所承担棉花公证检验任务以来,秉持“全心全意为企业服务”的初心,优化棉检人员配置,完善内部管理体系,持续提高服务效能,以高度的责任感和饱满的热情做好棉花公证检验工作,助力棉花产业质量提升。截至目前累计承担棉花公证检验18560批,718497吨,其中承担新疆监管棉8944批,379906吨,检验数据零误差,企业零投诉。