body { padding-top: 70px; }

  见习记者 三 省

    本报讯 随着“领养代替购买”理念的不断推广,越来越多宠物爱好者选择通过流浪动物领养机构、网络平台等方式领养心仪宠物。然而,网络上却有人利用这一爱心举动行骗,市民王女士日前就经历了一起宠物诈骗事件,造成损失上千元。

    作为一名爱宠人士,王女士一直想领养一只宠物猫。近日,她在网上搜索湖州当地流浪动物领养机构时,发现了一条宠物赠养信息,便通过手机社交平台联系到了对方。经过简单交流,王女士了解到,对方是由于妻子怀孕才想将宠物猫送人,并在交代了一些养猫细节后表示,自己人在江苏省连云港市,如果王女士不能自取的话可以用邮寄方式,只需出具运费即可。考虑到路程较远,王女士选择了邮寄。随后,对方就在当地找了一家名叫豪景宠物物流有限公司的物流企业,并将运单号发给王女士,让其自行搜索该公司官网,向客服缴纳180元运费和200元氧气箱的押金。

    王女士在搜索到该公司并确认有该运单号后,便咨询客服如何缴费。该客服向她提供了一个个人银行账号,表示直接汇款到该账号即可。可就在王女士支付380元后,客服却以少付运单号尾数“2”代表的2元为由,称前期支付的380元已被自动控制系统冻结,需将2倍汇错金额加上之前漏汇的2元,即共762元重新汇款给该账号才能解冻。对此,王女士并未引起警惕,又缴纳了762元解冻资金。然而,客服却又以漏付2元异地手续费为由,让她再付2288元,解冻之前已汇的1142元。当王女士准备再次汇款时,其网上银行出现提示信息,提醒她拨打防诈骗电话进行核实。在银行客服人员提出为什么物流费用需要转账到个人的疑问,并表示他们此前也遇见过以解冻退钱为名义的诈骗行为后,王女士才意识到自己上当了,随即报警。

    事实上,像王女士类似的案例并不少见。记者在网上搜索“宠物诈骗”后发现,浙江天台、山东淄博等地都出现过宠物诈骗案例,大多数情况下都是团伙作案,且单人受骗金额往往超千元。在此提醒广大市民,在网络上领养或购买宠物时要保持警惕,不要轻信看似养宠经验丰富的“网友”和卖家,如需转账汇款至银行个人账户请谨慎,可先拨打防诈热线2250000,谨防上当受骗。