body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈 通讯员 傅李佳

    本报讯“节假日期间需执行紧急公务的车辆需按有关规定履行审批手续,严禁擅自出车、先出车后申请,使用时擅自改变行程等现象发生……”近日,南浔区机关事务管理服务中心结合三季度党风廉政专题会议精神,对公车中心驾驶员开展岗位培训,营造风清气正的工作氛围。

    近年来,南浔区机关事务管理服务中心按照区公务用车制度改革领导小组的要求,成立区级事业单位用车平台,通过强化廉政风险防控工作,坚决遏制“车轮上”的违规和浪费行为,不断规范平台管理。

    为确保车辆得到统一管理和有效监控,南浔区机关事务管理服务中心通过建立多种机制,严格按照区公务用车管理有关规定,对中心除应急、值班车辆外的所有公车,一律定点封存,核定起始里程。在节假日期间,对非值班车辆的钥匙与油卡实行统一管理,一事一报、记录可查、轨迹可寻。此外,在公车中心实行24小时专人值班制度,依托“GPS监管平台”,实时跟踪监管车辆定位、定点停放等情况。