body { padding-top: 70px; }

  张,有些担心。因为,新市也有化工厂,今天我要到市里来参加会议,他们特意要我来问一下市应急管理局,他们想知道,新市的化工厂是否在你们的严格监管之下,还存在安全隐患吗?他们可以安心睡觉吗?

    市应急管理局局长张伟林回答:为深刻吸取3·21响水爆炸事故教训,我市深入开展了以危险化学品为重点的隐患清零专项行动,化工企业的安全风险得到有效管控,企业本质安全有了明显改善,做到了:实行清单管理到位、隐患排查治理到位、重点县指导服务到位、综合治理提升到位、化工集中区管理到位、强化行政执法到位和企业主体责任到位。综上所述,我市化工企业安全风险总体可控,对发现的安全隐患能及时整改到位,居民可放心、安心生产、生活。下一步,我市将贯彻落实全省正在开展的危化品使用单位安全隐患深度排查整治和小微企业安全生产及消防安全专项整治等行动,进一步加大危险化学品企业的监管和整治力度,严把安全准入关,不新引进高风险化工建设项目,确保我市安全生产形势的稳定好转。