body { padding-top: 70px; }

  了。我想问一下市商务局,作为行业监管部门,类似的情况还有吗?怎么样来杜绝同类情况再次发生?

    市商务局副局长王坚回答:针对新闻报道的加油点安全隐患,我局高度重视,举一反三,对全市134个柴油加油点开展实地安全排查。经排查,134个柴油加油点中,报备需办理注销手续的13个;处于歇业或拆除待迁建状态的21个,100个正在经营的加油点没有发现类似情况。

    在日常工作中,我局主要从三方面入手,强化部门协调联动,规范企业经营行为,推进成品油市场规范健康发展。一是把好审批、年审关,做到管控有效。2018年度年审中,市本级194个加油站点(含柴油加油点),163个加油站点经营情况正常年检合格,对年审不合格站点限期责令整改。二是开展黑油点整治,落实常态检查。以区县为单位,商务、市场监管、公安、交通运输等部门联合开展执法检查,对群众举报、部门移送的成品油非法经营线索做到100%线索查证。截至目前,全市累计组织联合检查50余次,出动执法人员近700人次,查扣涉案油品670吨。三是发挥舆论监督作用,强化责任落实。一方面加大对打击取缔整治工作的宣传力度,另一方面积极开展平安加油站创建,推进加油站标准化建设。