body { padding-top: 70px; }

  《消防法》仍然规定,公安派出所可以进行日常消防监督检查。请问市公安局,面对新情况,在继续发挥好派出所作用方面有什么打算?

    市公安局常务副局长李泽福回答:市公安局己明确各区县公安机关要继续按照原工作要求指导督促辖区派出所依法履行消防工作职责,认真开展日常消防监督检查和消防宣传教育工作。一是健全消防安全责任体系建设。公安派出所按照“谁审批、谁管理”的原则,全面落实行业消防监管和指导职责,对管理的社会单位实行消防安全网格化管理机制,开展常态、综合、动态监管,所长是消防工作第一责任人,分管所领导具体抓落实。二是强化派出所日常消防监督检查。全市各派出所仍按照现行消防法律法规要求,进一步强化辖区内社会单位的日常消防监督检查工作,确保检查力度不减,检查数量不降,检查成效不变。三是继续深化居住出租房屋火灾隐患治理。积极协助当地党委、政府落实《湖州市居住出租房屋安全管理规定》,持续推进居住出租房屋“旅馆式”管理,紧盯各类隐患一直未消除的出租房和群租房,确保整改率100%。四是夯实消防宣传教育培训。结合工作实际,积极配合当地党委、政府,深化消防安全宣传日活动,营造全民参与的浓厚氛围。