body { padding-top: 70px; }

  记者 丰宇 通讯员 陈露露

    儿子网上贷款被“骗”20多万元,父亲报案称可能遭遇电信诈骗。本以为是一起因沉迷网络游戏被诈骗的案件,可警方一查竟牵出一起特大贩毒案。近日,南浔警方破获一起特大跨省贩毒案件,抓获贩毒犯罪嫌疑人19人,吸毒人员32人,斩断了一条从贵州到浙江的跨省毒品通道。

交友不慎误入毒途

“我儿子为了充钱玩游戏,网贷欠了20多万,他是不是被骗了?”8月13日,南浔区公安分局刑侦大队接到一名男子咨询电话,怀疑儿子乔某可能遭遇了网络诈骗。

    乔某父亲称,最近乔某经常深更半夜出门,就算晚上在家也不睡觉。从其消费记录看,花钱时间也都在后半夜。由于乔某的这些特点都符合吸毒人员的活动规律,于是,南浔区公安分局禁毒大队随即介入调查。经过调查,禁毒大队民警发现乔某确实存在吸毒情况,并且与一名贵州籍男子王某江接触频繁,民警发现王某江既贩毒又吸毒。

顺藤摸瓜揪出上家

    经查,王某江在南浔待了20多年,常年无所事事,在社会上游荡。原本就没有收入来源的他,由于自己吸毒,对金钱需求越来越大。于是,王某江决定在南浔周边地区盗窃,将偷来的赃物贩卖,再用卖得的钱去购买毒品。

    但他因盗窃陆续进了几次“局子”,靠这点钱也难以维持吸毒。后来,王某江得知贩卖毒品利润非常可观,便开始以贩养吸。随着王某江与身边吸毒人员接触越来越频繁,他拿“货”次数也逐渐增多。南浔警方顺藤摸瓜,发现王某江的货源来自一名有贩毒前科的贵州籍男子何某,他经常在嘉兴一带活动。很快,民警将目标锁定在这两人身上。

    由于吸毒人员对毒品需求不同,民警在跟踪调查后发现,何某的“货”还有另一名买家,就是贵州籍男子罗某毕。罗某毕主要在江苏吴江一带活动,以贩卖冰毒为主。

看准时机一网打尽

    为彻底铲除毒瘤,经过多次会商,专案组制定了详细抓捕方案。9月10日至10月18日,南浔警方对该贩毒团伙进行集中收网。在层层布控下,9月10日晚上,民警在吴江铜锣路边成功抓获罗某毕。第二天晚上,王某江在其出租屋内被抓获。嫌疑人何某则在从老家探亲回来飞机上,被民警截获归案。王某江为逃避打击,在被抓捕时吞食了刀片、铁钉等异物。被抓两天后,王某江吞下的6根铁钉全部排出体外,后顺利将其收押。

    经查,今年下半年以来,犯罪嫌疑人何某在贵州、嘉兴等地购得海洛因、冰毒等毒品分销给老乡罗某毕、王某江等人,再由两人伙同他人分别在湖州南浔、江苏吴江等地进行销售。截至目前,南浔公安共抓获贩毒犯罪嫌疑人何某、罗某毕、王某江等19名,吸毒人员32名,成功捣毁了这一特大跨省贩毒团伙,目前案件正在进一步办理中。