body { padding-top: 70px; }

  记者 羊召南

    本报讯 11月21日至22日,杭嘉湖地区第七届传承红色基因、促进革命老区发展研讨会在湖召开。会议由省新四军历史研究会、省革命老区开发建设促进会联合主办,市新四军历史研究会承办。杭嘉湖地区各新四军历史研究会、革命老区开发建设促进会、党史研究室等单位及老同志代表70余人参加。

    会上回顾总结了今年以来杭嘉湖各地区在传承红色基因、推进老区建设方面的经验、体会;介绍、交流一年来各地做好革命遗址遗迹遗物的保护利用、深入挖掘红色旅游资源、加强共建基地建设、促进美丽乡村发展的做法和经验,并探讨新形势下进一步传承红色基因、促进革命老区发展的方法和途径。

    近年来,湖州市新四军历史研究会秉承新四军历史研究宗旨,在红色资源和史料的传承、宣传、教育、保护、开发方面积极作为、主动作为。抓紧抢救“活资料”工作,启动“铁军”故事征文、编写,举办了“我记忆中湖州解放的那些事”征文活动。同时,还加强了中共浙西北特委旧址、吴兴县抗日游击大队(即郎玉麟部)、助推革命老区发展、湖州地区抗日斗争历史、新四军历史方面等课题的研究,让红色基因在湖州代代相传。