body { padding-top: 70px; }

  记者 王嘉斌 见习记者 童宁盈

    本报讯 叔蘋奖学金创立80周年顾乾麟先生诞辰110周年暨第87-88期湖州颁奖庆祝大会日前在南浔锦绣实验学校举行。

    据介绍,叔蘋奖学金创立于1939年,至今已走过80周年历程。80年前,顾乾麟先生秉承父亲顾叔蘋先生“得诸社会、还诸社会”的遗训,以父亲的名义设立“纪念叔蘋公高初中学生奖学金”,奖励品学兼优而家境贫寒的中学生,成为我国近代以来创办时间最早、延续时间最为悠久的以个人名义设立的奖学金。80年来,叔蘋奖学金一直以“得诸社会、还诸社会”为宗旨,不断拓展和提升资助的规模和内涵,在北京、上海、湖州的33所中学、6所大学都开设了奖学金,累计资助学生9609人,发放奖学金近千万元。

    此次大会上,来自湖州中学、湖州二中、菱湖中学、南浔锦绣实验学校等10所中学的118位学生成为了第87-88期叔蘋奖学金获得者。获奖同学代表计靖怡表示,此次获得叔蘋奖学金,将激励自己再接再厉,努力学习,以实际行动回报叔蘋奖学金及热衷教育事业的前辈们。