body { padding-top: 70px; }

  通讯员 沈旭蔚 记者 丰宇

    南浔区警方经缜密侦查,日前成功打掉一个以色情服务为诱饵实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人23名。

频繁报警暗藏玄机

    今年8月以来,南浔区警方多次接到关于“南浔某美容养生会所”涉黄举报。根据举报人提供线索,办案民警在多个停车场内的车窗边发现了色情服务卡片。这些卡片上印有预约电话和微信二维码,却没有地址。

    随后,民警用手机扫描识别了二维码,结果发现卡片上女子“静静”的微信头像和朋友圈照片都非常诱人,微信很快通过验证。添加成功后,对方立即发来非常露骨且具有色情暗示的语言,引诱添加人到实体店消费。

步步为营摸清套路

    警方判断这很可能是一个诈骗团伙,并成立了专案组展开调查。经过会商,专案组决定同步开展侦查;一方面继续追踪“小卡片”来源,并对该美容会所开展实地调查,另一方面回访举报人、受害人,还在微信上与“静静”聊天,进一步了解“小卡片”与美容会所的关系。

    经过多天侦查,民警发现一批租住在南浔镇吴家兜、邱家湾等地的男子形迹可疑,基本确定就是他们在各地停车场插投“小卡片”。经查,该店采取会员充值消费制,并不提供“特殊服务”,但其普通服务价格非常昂贵,标价在488元—1288元不等。而“小卡片”微信所指实体店就是该美容会所,美女“静静”等微信号的真实使用者竟是一个个“抠脚大汉”。

重拳出击统一收网

    综合所有信息,警方确定这就是一起“色诱”诈骗案:11月12日晚,南浔区公安分局组织警力对该团伙所在的涉案会所、吴家兜、邱家湾等多个窝点开展统一收网,共抓获犯罪嫌疑人23人,查扣大量涉案物品。

    经查,该团伙多为湖南籍人员,通过老乡带老乡的方式参与进来,他们组织架构分工明确,分为前台接待、按摩技师和微信“键盘手”。负责前台接待都是女性,对相貌和身材有很高的要求,微信“键盘手”全为男性,负责发放卡片,并假扮美女跟受害人聊天。另外,团伙内部有很严格奖惩制度,一旦诈骗成功,每单的提成在10%~20%不等,受害人充值消费越多,提成越高。

    警方查明,该会所自8月营业以来,通过虚构色情服务手段诈骗上千人,涉案价值400万元以上。目前,23名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被南浔警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。