body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 润

    本报讯 吴兴警方近日摧毁一个制作贩卖假证的团伙。经查,今年以来该团伙制作、伪造国家机关公文、证件、印章共计500余份,从中非法获利15万余元。

    今年5月,吴兴区公安分局月河派出所民警接到群众反映,小区内有人购买假冒的身份证,这些假证是一家本地制售店铺出售。随后,民警根据线索,连续几日深入走访,发现月河某小区的几个车库经常有陌生人进出,有些旧房子墙上也有做证件广告,凭着多年工作经验,民警判断这是一个从事制作、贩卖假证的团伙盘踞在此。

    市公安局立即抽调精干力量会同吴兴分局治安大队、月河所开展侦查工作,基本查清了该犯罪团伙组织架构、主要成员身份及分工、制假窝点等。

    11月4日,湖州警方决定统一开展收网行动。当日,50余名警力分别在吴兴月河辖区、南太湖新区、南浔镇等地先后抓获王某琪、贺某芝、贺某梅等4名犯罪嫌疑人,成功捣毁制假窝点2个,扣押电脑、打印机、扫描仪、塑封机、剪卡机等作案工具,查获了各类成品印章400余枚及各类空白假证5000余份。目前,王某琪等4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。