body { padding-top: 70px; }

  通讯员 薛蕊 记者 丰润

    本报讯 “每次来这里都能感受到她的变化,让我心里很宽慰。”“看到她焕然一新的精神面貌,真心为你们的工作点赞。”11月20日上午,浙江省莫干山女子强制隔离戒毒所举行春晖家属学校暨场所开放日活动,8户家庭的8名戒毒人员家属走进戒毒所的大门,零距离感受戒毒工作。

    在民警带领下,戒毒人员家属实地参观了教育适应区、心理矫治中心、在线教育教室等地。在简单的家属学校开班仪式后,教育矫正中心民警为家属们带来了一场禁毒戒毒知识讲座。与以往不同的是,本期家属学校还特别设置了“康复训练成果展示”这一观摩环节,6名戒毒人员向亲人们献上准备多日的文艺表演。

    今年以来,该所已成功举办4期春晖家属学校,戒毒人员、家属及社会人士共87人参与活动。目前,该家属学校网络办学正在规划中,此举将有效扩大群体辐射面,提升家属参与亲情帮扶的主动性。