body { padding-top: 70px; }

  记者张慧莲赵斌

    本报讯 近日,在长兴县龙山街道龙山新区综合农贸市场附近的马路边上,长兴县综合行政执法局龙山中队多了一支女子分队。

    据了解,龙山中队女子分队于9月成立,目前有5名女性执法队员。在家,她们是父母的掌上明珠,温柔的妻子和贴心妈妈;在岗,她们则是刚柔并济的执法者。温情服务的同时,也不忘严格执法,对携犬出户未履行约束犬只义务、生活垃圾未按照规定分类投放等劝阻却未整改的违法当事人进行立案处罚。“在长兴,女性综合执法队员是一道靓丽的风景线,她们用温情循循善导,让我们打消了城管执法尖锐的印象。”长兴鲁商联超市负责人范经理说。

    为进一步提升辖区市容环境,针对夜间人员外出活动密集,不文明行为易反弹的特点,该女子分队执法队员通过巡查和入户宣传的方式,规范店铺经营行为,对垃圾分类工作进行指导。她们的“柔性执法”让执法过程更贴心、温暖,既拉近了执法者与执法对象之间的距离,也提升了综合行政执法队伍的文明形象。